Les rives du Mississippi nous ont charmes. La route entre la Nouvelle Orleans et Baton Rouge serpente le long de ce fleuve mytique et nous fait remonter le temps a l'epoque des plantations (principalement de cannes a sucre). Nous ne trouverons les rizieres et champs de coton qu'au nord de la Louisiane, aux portes de l'Arkansas.
Les vestiges epargnes pas les ravages du temps, du climat et de la guerre de secession nous offrent un bel apercu des differents styles architecturaux et mode de vie de l'epoque. Bordees de pelouses soigneusement entretenues et ombragees par des chenes plusieurs fois centenaires; ces demeures au charme suranne offrent un contraste saisissant avec la multitude de silos a grain et raffineries de petrole bordant le Mississippi.
Le reste de notre periple jusqu'a Little Rock, Arkansas, berce par le doux ronronnement de la Beretta, nous fera traverser d'immenses forets au sud de l'etat du Mississippi jusqu'a Natchez, puis des etendues a perte de vue de champs de coton et rizieres jusqu'a Little Rock.
Dans la ville de Bill Clinton, nous sommes somptueusement recus chez Francois et Marie-Odile. Nous aurons le privilege d'une visite guidee et detaillee de l'usine Dassault de finition des jets d'affaires Falcon, passionnant ! Un grand merci pour leur accueil et nous voila repartis!